党务公开

工作职责

(一)指导县直机关党的工作,负责制定县直机关党的建设规划;指导县直各部门机关及其直属事业、企业单位党的建设工作。

(二)指导县直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民三个代表重要思想。

(三)指导县直机关各级党组织做好党员群众的思想政治工作和精神文明建设工作。

(四)指导县直机关各级党组织做好对党员的管理和党规党法教育工作,协同县直有关部门做好对县直机关干部的教育和培训工作。

(五)指导县直机关各级党组织加强党的组织建设,充分发挥各级党组织和广大党员的作用,为改革开放和发展社会主义市场经济服务。

(六)指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助县委组织部抓好县直各部门领导班子的思想作风建设。

(七)审批县直各部门机关党总支、支部成员;考察审批设党组的县直部门所属单位的党总支、支部的建立、调整;做好发展党员、党费收缴工作。

(八)领导县直机关纪律检查工作委员会的工作;审批股级以下党员干部党内警告、严重警告处分。

(九)领导县直机关武装部、机关工会工作委员会、共青团工作委员会、妇女工作委员会、计划生育等群众组织工作。

(十)完成县委和县政府交办的其他工作任务。

根据工作需要,县直机关工委可委托有关综合部门的机关党组织协助管理和指导业务相关单位机关党组织的工作。

 

机构设置

县直机关工委设3个职能机构。综合科(挂县直机关计划生育办公室牌子);县直机关纪律检查委员会;县直机关武装部。